Составление диеты у квалифицированного диетолога – это эффективный способ, позволяющий подобрать оптимальную программу правильного и здорового питания, учитывающую уникальные особенности организма отдельных пациентов. К главным преимуществам индивидуальной диеты относится разработка профессиональным специалистом-диетологом, имеющим большой опыт работы в данном направлении. Как правило, причинами для создания уникальной диеты могут выступать результаты анализов, медицинские показания и другие причины.
Найти специалиста медицинского центра Челябинска, который готов помочь пациентам в составлении индивидуальной диеты, можно на нашем портале. На его страницах собрана основная информация по данному направлению: телефоны и адреса частных клиник и медицинских центров, в которых ведет прием диетолог, стоимость консультации врача и цены на разработку личной диеты. Весьма полезны будут и отзывы пациентов, уже опробовавших услугу по подбору индивидуальной диеты для похудения или оздоровления и оценивших ее эффективность.
Составление диеты в медицинских центрах Челябинска
Чтобы подобрать правильное питание для пациента, врачу необходимо собрать полную информацию о человеке: его вес и рост, возраст и образ жизни, состояние здоровья и имеющийся рацион. С помощью диетотерапии можно существенно улучшить состояние пациентов и их самочувствие. К основным принципам разработки лечебной диеты относятся следующие пункты:
- Достаточное для пациента питание – врач обязательно рассчитывает объем потребляемых калорий, оценивая пищу, которая сможет восполнить энергетические и пластические потребности организма.
- Учет продуктов, которые необходимо полностью исключить из рациона или добавить их в него. Например, при наличии заболеваний щитовидной железы диетолог обязательно должен учесть содержание йода в пище. При частых отеках или обнаруженных проблемах с сердцем нужно ограничить объем употребляемой жидкости, в том числе содержащейся во фруктах или овощах.
- Кратность питания. Составляя индивидуальную диету для похудения, диетолог должен учесть и активность поджелудочной железы, состояние желудочно-кишечного тракта пациента, кислотность желудка и множество других параметров. Таким образом, человек будет максимально комфортно худеть, без возникновения риска спровоцировать панкреатит, заработать язву или получить другие печальные осложнения. Во внимание принимается состав и структура пищи, способ предварительной обработки продуктов перед употреблением.
- Внимание к вкусовым предпочтениям пациентов. Диетолог должен прекрасно разбираться в кулинарии, так как ему предстоит подбирать рацион не для мозга человека, а для его желудка. Таким образом, пациент сможет приспособиться к новому меню без малейшего отвращения и серьезных усилий над собой.
Хороший диетолог должен быть и немного психологом, так как ему предстоит подобрать подход к потребностям отдельного пациента. Далеко не просто убедить человека в необходимости изменить образ жизни, особенно если он сам не считает это правильным решением. Нужно дать ему дополнительный стимул для начала такого ответственного дела.
Подготовка индивидуальной диеты – серьезное дело. От правильно подобранного рациона напрямую зависит психологическое и физическое состояние человека, его организм не испытывает стресс от недостатка или переизбытка тех или иных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. В этом деле помощь опытного специалиста определенно не будет лишней.